daryssimo
Даша Пронина
Crimson Peak
Дата премьеры: 25 сентября 2015 г.
Страна производства: США, Канада.
Режиссёр: Гильермо дель Торо.
Сценарий: Гильермо дель Торо, Мэттью Роббинс.
Оператор: Дан Лаустсен.
Жанр: ужасы.
В ролях: Миа Васиковска, Том Хиддлстон, Джессика Честейн, Чарли Ханнэм.

Призраки существуют. И я это знаю. Что-то привязывает души умерших к месту, как это происходит со всеми нами. Для некоторых это клочок земли, на котором однажды пролилась их кровь, свершилось убийство. Но есть и другие: их удерживают чувства, желания, потеря, месть... или любовь. Эти призраки не исчезнут никогда.
(С)


Это просто праздник какой-то! Шикарный фильм ужасов. Восторг. Мне кажется, это лучшее кино за последние несколько месяцев. В нём есть всё: соблазнение, экранная химия, кровь, призраки, сумасшедшие. Картинка такая, что хоть с каждого кадра полотно пиши. И актёрский состав, и музыка. Обязательно посмотрите.



Миа Васиковска достоверно играет милую блондиночку, богатую наследницу, американку. И тут в её город приезжает таинственный баронет из Англии, владелец замка, под которым находятся залежи редкой багровой глины. Он профессионально соблазняет нашу овечку. В духе Дракулы. У него даже в одном из кадров очки были как у Гэри Олдмана. Визжать. Подлец! Увозит он её, значит, в фамильное имение... И тут такое началось!


@темы: экранная химия, кино 2010-х