daryssimo
Даша Пронина
Аромат женщины (сериал, 2011, 16 серий) / Scent of a Woman / Yeoineui Hyanggi
Дата мировой премьеры: 23.07.2011г.
Страна производства: Южная Корея.
Режиссёр: Пак Хён Ги.
Сценарий: Но Джи Соль.
Телеканал: SBS.
Жанр: живи каждый день как последний, и однажды не ошибёшься.
В ролях: Ким Сон А, Ли Дон Ук.



Цитаты:
- Почему ты так сильно похудела?
- Когда я задумываюсь над этим… Может, моё тело готовится к свиданиям?
****************
- Ой, Вы меня напугали!
- Я, наверное, испугался больше вашего.
****************
- Вы здесь, действительно, чтобы учиться танго?
- А Вы думаете, Ли Ён Чжэ, чтобы с Вами повидаться? Танго – смысл моей жизни! Положите уже ладони мне на грудь.


После этого видео я решила посмотреть это кино ))



Цитаты:
- Я хотел видеть тебя. И… Я хотел видеть тебя. Не важно, сколько месяцев или даже дней.
**************
- Не тяжело тебе?
- Нет. Если бы её не было рядом, мне было бы тяжелее.
- Кажется, ты понял это, хоть ещё так молод.
**************
- Мой единственный сын, влюбившись в женщину, больную раком, собирается отвернуться от собственного отца? Что в ней тебе так нравится? В ней же нет ничего особенного.
- Когда мы вместе, я счастлив.
- Да уж, прям неземное счастье – находиться рядом с умирающей женщиной.
- Иногда мне грустно, иногда мне хочется разрыдаться. Иногда мне кажется, что ещё чуть-чуть – и моё сердце разорвётся на части. Но… я всё равно счастлив. Раньше я вёл скучную и бесцельную жизнь. Иногда я задумывался даже, что неплохо было бы вот так умереть. Но не теперь. Теперь я хочу жить. Благодаря ей.
(С)




Совершенно потрясающее, тонкое, чувственное и романтичное кино. Буду пересматривать. О том, что две души настолько близки друг другу, и всегда найдут слова, которые проникнут в самую суть понимания мира другого человека, или молчание, которое объединит больше, чем тысяча фраз.

История любви двух зрелых людей. Ли Ён Чжэ 34 года, работает на побегушках в туристической фирме, не замужем, детей нет, живёт с мамой. Как Чжи Ук – её генеральный директор, замкнутый и очень красивый мужчина. Героине ставят страшный диагноз – рак желчного пузыря, неоперабельный. Она бросает работу, уезжает на курорт, начинает делать всё, на что раньше не хватало времени. Например, идёт учиться танцевать танго. И набирается смелости соблазнить своего босса. «В тихой смиреннице каждой, в робкой застенчивой лапушке, могут проснуться однажды блядские гены прабабушки» (С).



Очень здорово показано, как в мужчине, который уже смирился с одиночеством, собирается жениться по расчёту для пользы бизнеса, вдруг просыпаются страсти, начинает фонтанировать жизнь. Главная героиня словно разбудила от столетнего сна прекрасного принца.



Мы все, по возможности, стараемся избегать темы смерти. А она, на самом деле, вокруг нас. Как на Патриарших прудах Воланд сказал Берлиозу в романе «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер». Можем заболеть мы, наши близкие, любимый человек, с любым из нас может случиться авария или сердечный приступ. Просто нужно наслаждаться каждым днём, подаренным нам Мирозданием, и благодарить за это.



Это очень спокойное и глубокое кино. Двое одиноких зрелых людей, которые уже смирились со своей судьбой, приняли, что не встретили в этой жизни любимого человека, вдруг находят друг друга. Наверное, её отец и его мама на небесах сговорились, и свели своих детей. И это вовсе не любовь с первого взгляда, а развивающиеся в перспективе отношения, приводящие к взаимной симпатии и далее к чувствам, привязанности, страстному желанию друг друга, быть вместе.



По ощущениям, просмотр корейских дорам похож на чтение любовных романов.

Помню, как эти тонкие белые книжицы появились, я училась в средней школе. 1993-1994 годы. Мои 7 и 8 классы. Мы с одноклассницами и их мамами читали эту карамель запоем. Через год-два они надоели. Когда я в 10-м классе пошла учиться в лицей при РГГУ, нас категорически отучили от «подобной» литературы. И вот, в 35 лет, я дорвалась до тех же любовных романов, только теперь на видео. Всё движется по спирали.



Героиня





















Герой



































Офигенная химия между ними



























КАК он на неё смотрит



































Доктор









Танцуют все!





Невеста главного героя









Папа главного героя был против отношений



А мама героини, наоборот – только «за»! ))











Куда же без Handporn!



У Ли Дон Ука потрясающие руки, конечно…

















Саундтрек



Ещё классный OST



Рекомендую.


@темы: экранная химия, сериальное, музыка, дорама