21:08 

Ода обольстительной улыбке Пак Бо Гома, или где-то в прошлом разбито сердце

daryssimo
Даша Пронина
Свет луны, очерченный облаком (дорама, 2016, 18 серий) / Moonlight Drawn By Clouds / Gooreumi Geurin Dalbit
Дата мировой премьеры: 22.08.2016г.
Страна производства: Республика Корея (Южная Корея).
Режиссёр: Ким Сон Юн
Сценарий: Ким Мин Чжон
Телеканал: KBS2.
Жанр: гендерная интрига.
В ролях: Пак Бо Гом, Ким Ю Чжон.

Цитаты:
- Политика - всё равно, что завоёвывание сердце девушки. Отношения на основе «давай то, что просят», больше одной ночи не продлятся.
****************
- Можно убить человека и сладким мёдом, зачем использовать яд?
****************
- Вы говорите, что для мужского восприятия образ женщины - самое прекрасное. Так почему же вы до сих пор не разделили ложе с дамой? Неужели есть что-то, о чём вы не можете рассказать?
- Скажем так: моё сердце никогда не поддастся пламени свечи. Хочу следовать воле сердца, а не желанию тела.
****************
- Охота не заканчивается, когда настигаешь цель. Пойманный всегда может отбросить хвост и сбежать.
****************
— Болезнь, которой болеют монахи и вдовы?
— Ну, знаете, природа сделала так, чтобы мужчина и женщина были вместе, а когда вам нравится кто-то запрещённый...
— Да как вы!?
(С)


image host

Времена Чосон. Середина XV века. Женщины, чтобы не попасть в рабство, выдают себя за мужчин. Хон Ра Он не является исключением. Она играет в бродячем уличном театре, а ещё подрабатывает написанием любовных писем за косноязычных женихов. Волею судьбы её закидывает в королевский дворец, и она начинает служить… евнухом. Прекрасный принц к работе прилагается (принц Хёмён (при рождении Ли Ён), вошедший в историю как король Мунджо). Следите за скандалом в королевской семье – наследнику нравятся мужчины! Тяжело, конечно, парню. Будущий тесть, так, на минуточку, главный мятежник, устроивший покушение на короля десять лет назад и перебивший всю охрану, тысячи граждан тоже тогда под раздачу попали. Тёща – съехавшая с катушек от страха швея, наряжающая дочку с детства в мальчика. А сама деваха – просто ходячая катастрофа, чуть ли не каждую серию оказывающаяся в центре сцены с порубившими друг друга мертвяками. С семьёй тоже не повезло: папа-король периодически впадает в белую горячку, видит страшное, мачеха – вообще, маньячка, родных детей готовая зарыть. Главный министр – ещё тот паук, пакостит на каждом шагу. Спасает только врождённый оптимизм и чувство юмора. Троллит принц подданных талантливо, с изюминкой и задором. И соображает хорошо в дворцовых тайнах и интригах, не ведётся на провокации.

image host

Дорама на уровне «Алых сердец Корё» и «Токкеби». Поработали на «отлично». Прекрасные актёрские работы, костюмные съёмки, внимание к историческим деталям, саундтреки теперь звучат на моей кухне даже из утюга и мультиварки. Но 90%, конечно, вытянул на своей харизме, невероятном обаянии и очешуительной мимике молодой актёр Пак Бо Гом, который получил за эту роль титул лучшего актёра года, и с августа 2016 года теперь снимается только в рекламе, задвинув пока кинематограф в дальний ящик, пока гонорар не закончится (а на дворе, между тем, когда я это пишу, уже середина октября 2017г.).

image host

Очень красивая история первой любви. Про круг судьбы, из которого не вырваться. Сколько не беги, не уйдёшь. Тебя упрямо будут возвращать к встречам с твоим человеком, с которым вы предназначены друг другу. На самом деле, это величайшее и редкое счастье, когда твоя первая любовь оказывается настоящей и взаимной, на всю жизнь. И мужчина тебя понимает без слов.

Рекомендую.

Жгли и пепелили. Это промо



image host

читать дальше…

@темы: дорама, сериальное, экранная химия

URL
Комментарии
2017-10-16 в 03:47 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
давно советуют эту дораму, но я боюсь смотреть, потому что после Алый сердец про Чосон не могу. Слишком много рыдала, аж голова боблела (с тех пор исторические дорамы обхожу стороной), но эту зазырю...

2017-10-16 в 07:23 

helena-eva
Спасибо. Надо посмотреть)
Я тут потихоньку становлюсь дорамозависимой, так что спасибо за рекомендации)

2017-10-16 в 18:09 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Мне из самых свежих очень понравилась дорама ЛЮК

2017-10-16 в 20:49 

daryssimo
Даша Пронина
Тихе, helena-eva, посмотрите, не пожалеете! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Блог для чтения прекрасной френд-ленты

главная