Отпуск проходит исключительно.
Научилась готовить блюда, которые на протяжении долгих лет были для меня зОгаТкой.
Во-первых, карпаччо из говядины.
Во-вторых, суп-пюре.
В-третьих, творожный пирог.
В-четвёртых, яблочный компот с_тем_самым содержанием сахара.
Но самое главное: я придумала новый салат! И назвала его «Метрополь»!
Чо надо: 500 грамм готовой квашеной капусты (любой, я покупала в магазине); 1 красный сладкий перец, 1 оранжевый сладкий перец, 50 гр. клюквы (я прямо замороженную кидала), 2 чёрных сливы, 150 грамм красного винограда сорта «Кардинал», 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Всё режется: перец на тонкие полоски, виноград на половинки (косточки удалить), слива небольшими дольками. Всё замешивается в тазике с капустой, поливается подсолнечным маслом и накрывается крышкой.
И на ночь в холодильник. Должно настояться. Вся эта херня пропитывается капустным кислым соком…
На следующий день с утра варите картошечку, достаёте салатик. И, как говорила героиня Умы Турман в «Криминальном чтиве»: «Шоб я сдохла!». Исключительно.
А сейчас я пошла смотреть все фильмы Сумеречной саги!