Даша Пронина
- 1 большая упаковка филе сельди (Матиас или Русское море).
- 3 средних картофелины.
- 1 средняя свекла
- 1 луковица
- 5 яиц
- 1 крупная морковь
- половина ведёрка майонеза

С вечера варишь в 4-х кастрюлях (с кожурой, в мундире) свеклу, морковь, картошку и яйца вкрутую. В разных, потому что картошка варится быстрее всего и если варить всё в одной кастрюле, то испортишь овощи. Ножом протыкаешь, чтобы всё было мягкое. Тогда сливаешь воду и оставляешь на ночь овощи остывать. Яйца варишь долго-долго (до "синевы"). Как только сварятся - сразу поставь кастрюльку под ледяную воду - пусть постоит, так они потом будут легко чиститься.

читать дальше…