Даша Пронина
Посвящается Ларисе Ф., которая поддерживает и вдохновляет меня.
Спасибо тебе, дорогая!
Легенда маленькой девочки
- Лариса, а я тебе рассказывала про Серова? Нет? Ууууу… Эту историю надо начинать с самых ранних времён моих младых ногтей…
Когда мне было четыре года (1985 г.), мне приснился сон. Я спала в спальне родителей, между папой и мамой, в большой кровати. А у них в комнате стоял шкаф-стенка. Советский такой, пастельно-бежевого цвета. И вот – ночь, вдруг что-то разбудило меня, открываю глаза, а на месте шкафа - огромный экран, а в нём клубится густой белый туман. И в тумане (нет, не ёжик) стоит старушка. Она невысокого роста, худенькая, жилистая, седые волосы аккуратно собраны в пучок, на ней тёмная одежда с длинными рукавами. И она стоит, опустив голову, и ждёт. Тут она поднимает голову и внимательно смотрит на меня хитренькими-хитренькими глазками и слегка улыбается, от неё исходит доброта и мудрость. И всё пропадает. Опять обычная спальня.
Я очень чётко запомнила этот сон. Хотя я до сих пор верю, что всё это произошло со мной на самом деле. Спустя десяток лет, однажды я разговорилась с одной «чёрной» старой колдуньей и там мне рассказала, что в экстрасенсорных кругах наслышаны про эту «старушку». И бабуля являлась одной её знакомой и даже разговаривала с ней, объясняя, где и когда та начнёт целительствовать. В общем, «старушка» эта приходит к будущим экстрасенсам из какого-то параллельного мира. Вестник, своего рода.
читать дальше...
Следующий случай произошел со мной в 7 лет. Моя мама вышла из профессорской семьи врачей. Дедушка умер, когда мне было 4 года, а бабушка жила в красивом старинном многоквартирном доме в городе Каменец-Подольский на Западной Украине. Дореволюционный трёхэтажный дом был окружен цветочным садом, огромными каштанами, шелковицей и грецкими орехами. И меня каждое лето, начиная с моих 4-х лет, отправляли туда на лето. Так вот, приехала я в 1988 году на лето в Каменец-Подольский, а у бабушки была большая квартира с высокими потолками и огромные металлические ключи от входной двери. И, совершенно неожиданно, эти ключи однажды сами собой прилипли к моей руке. Главное, их и не удержать никак было, то есть хитрость и ловкость рук бы не сработали. На меня весь двор ходил смотреть, как я этот фокус проделываю. А мне-то что – не падают с руки, ну и что? Обычное дело. Тогда как раз начали показывать передачи с сеансами исцеления магов Кашпировского и Чумака. И люди начали интересоваться экстрасенсорикой.
Тут надо отдельно рассказать о моей бабушке – Зубрицкой Станиславе Войцеховне, польке. Она была женщиной, скептично настроенной ко всем паранормальным явлениям, ровно до одного случая. Однажды они с дедушкой пошли в гости к каким-то знакомым, и случайно у хозяйки дома оказалась спиритическая доска. И решили вызвать духов. А у деда моего была трагической судьбы младшая сестра. Не помню, как её звали, допустим, Олеся. Она влюбилась в красноармейца Тимофея, потом началась Великая Отечественная, он ушел на фронт, потом, вроде, вернулся и куда-то пропал. Сестра дедушки каким-то чудесным образом отыскала его адрес и поехала в другой город в гости. Приехала, а дверь ей открыла его беременная жена, да детей выводок. Ну, девушка развернулась на сто восемьдесят градусов и молча ушла. После этого Олеся замуж так и не вышла. А однажды они всей семьёй собирались куда-то, а дом, в котором в то время жили, был внутри сделан таким колодцем, пустым внутри, а на верхние этажи вела лестница со стальными перилами. Жили на верхнем этаже. Дедушка стоял внизу и что-то крикнул сестре, а та наверху перегнулась через перила, скувырнулась, ну и пролетела все этажи вниз, разбилась насмерть о каменный пол. Все сказали, что она-таки с собой покончила. Ну, так вот, возвращаемся в квартиру, где в гостях мои ещё молодые бабушка с дедушкой. Вызывают, значит, духов:
- Кто здесь? Как тебя зовут, дух?
- Олеся…
- По кому ты скучаешь, Олеся, больше всего?
- По Тиме…
Занавес. Естественно, никто в том доме не знал о трагедии в дедушкиной семье. А того красноармейца Тимофея среди друзей и родных все называли «Тима». Тут моя бабушка раз и навсегда поверила во все потусторонние силы.
Возвращаемся в 1988-й год. Бабушка Стася, увидев, что у меня к рукам прилипают стальные ключи и насмотревшись передач по телевизору, в которых пассы руками совершали Кашпировский и Чумак, говорит мне:
- Дашенька, у меня ноги болят, поводи над ними руками. Может, получится что-нибудь.
Ну, мне-то что? – поводила. Сказала бабушка, что ей легче стало. Когда я рукой над её телом проводила, она ощущала то покалывание, то жар, то холодом веяло. И стали ко мне бабки со всего двора-то ходить. Чтобы я над их больными суставами «поколдовала».
Тут же, летом, произошел ещё один случай. Сплю я, значит, ночью. Вдруг открываю глаза, а рядом с моей кроватью, у ног, стоит сосед с первого этажа. Молча стоит и смотрит. Я не испугалась. Глаза зажмурила, а когда открыла, то его уже не было. Утром бабушке рассказала, а потом выяснилось, что умер этот дядька прошлым поздним вечером. И с тех пор – началось! – как только кто-то где-то умирает – припирается ко мне. И молча стоит. Ну просто фильм «Шестое чувство» с Брюсом Уиллисом. Только они со мной не разговаривали. Меня тогда, помню, на Троицу быстро покрестили в деревеньке Слободке Кульчивецкой, священник прямо в избу приходил со своей супругой и ребёнком. Он крестил, жена пела молитвы, ребёнок подносил свечи и масло. На дому.
Мне-то 7-8 лет было и я, естественно, со сверстниками общалась. Рассказала им про умерших. Те, конечно, меня мертвецами запугали. Мол, приходят они за мной, да утащат меня. Я потом до 12 лет каждую ночь только с включённым светом спала. Ужасно боялась. Кстати, как только меня запугали, покойники сразу же перестали ко мне являться, чтобы не досаждать. Культурнейшие духи, спасибо им. Хоть в загробной жизни все в интеллигенцию превращаются! Но от страха засыпать ночью меня это не избавило.
Следующий случай произошел, когда мне было 9 лет. Надо сказать, что Каменец-Подольский – невероятной архитектурной и природной красоты город. И там есть «старый» город с древними католическими соборами, крепостью и прочими радостями археологов. Как-то раз мы с бабушкой оказались там, и зашли в католический костёл. Надо сказать, что моя семья не религиозна, и я до этого времени никогда не была ни в православной церкви, ни в каком другом храме. И вообще ничего не знала о религии. Да, я была крещёная, носила крестик – и всё, на этом всё моё церковно-приходское образование заканчивалось. И вот, вхожу я в высокие двери этого костёла, и вокруг меня всё становится всё белое-белое. Я делаю несколько шагов вглубь храма и буквально за доли секунды с удивлением и восторгом понимаю, что все мои страхи боязни куда-то делись. Я ни мертвецов не боюсь, ни чудовищ, ни теней – ничего. Я полностью счастлива, спокойна и довольна. Было такое чувство, что с меня сняли тяжёлую железную одежду и я, наконец, свободна. Я медленно начала поднимать голову, чтобы посмотреть, что же там под куполом храма и увидела... ангелов. Это был единственный раз в жизни, когда я их видела. Больше никогда со мной этого не повторялось. Я увидела много света, идущего из окон. И в световых лучах хлопали большие крылья. Ангелы были взрослые, в светлых одеждах, с длинными по плечи кудрявыми волосами. Они очень плавно и величественно перемещались под куполом костёла. И на меня снизошла такая благодать! Я завороженно смотрела на них и понимала, что я прямо здесь и останусь. Это было удивительно.
После этого случая, понятно, меня постоянно тянуло в церковь. Только там я отдыхала, расслаблялась и меня переставали мучить кошмары. Я всё время пыталась вернуться к тому состоянию благодати, которое испытала тогда в костёле. В Москве мы с родителями жили на северо-востоке в районе метро «Бибирево». Шел 1990-й год и храмов ещё было очень мало. Единственный, доступный мне на тот момент, находился в 7-ми остановках на автобусе. Это была маленькая часовенка (сейчас там отстроили роскошную церковь) Сергия Радонежского. Удивительным образом её как раз и открыли в 1990-м году, когда мне она была так нужна. Я ходила туда каждое воскресенье. Вставала в сторонке и блаженствовала. Мне было 9 лет. Одна, в храм – родители, понятное дело, забеспокоились.
Когда мне было 10 лет (1991 год), папа купил мне детскую библию с картинками. Тогда тоже только начали их продавать. Там были истории из Ветхого Завета, начиная с Адама и Евы и заканчивая Моисеем, и из Нового Завета. Я прочитала эту книгу раз пятнадцать, знала наизусть.
Потом, в 1992-м, в книжных появились первые книги по астрологии. Я их увидела, пролистала и влюбилась. Я открыла для себя двенадцать Знаков Зодиака, поняла, что всё это, безусловно, взаимосвязано с двенадцатью Апостолами, стала читать взахлёб всё, что могла найти на темы астрологии. Спасибо родителям – они никогда мне не отказывали в покупке книг, хотя мы жили стеснённо.
Теперь надо рассказать о встрече с Анной. Когда мне было 10 лет, у меня умерла бабушка со стороны отца – Акулина Фёдоровна. Мы поехали на похороны в город Машск Пензенской области. Это на юго-восток от Москвы, примерно 900 километров, перед Уралом, там уже встречаются небольшие горы. И весь этот городок окружён лесами – берёзовыми рощами, дубовыми. Дом, в котором мы остановились, стоял на краю леса. Я никогда не была в лесу. Был май, деревья уже покрылись листвой, я вышла из дома и вдруг услышала, как деревья разговаривают со мной. Этот язык был не похож ни на что – это какая-то музыка из шелеста листьев, порывов ветра и пения птиц, сплетённая солнечным светом. И я пошла к ним. Это были такие новые, незабываемые ощущения, что я поняла, мне обязательно нужно быть здесь и слушать их вековые истории.
Так что, когда мне исполнилось 11 лет, я категорически отказалась ехать в цивилизованный Каменец-Подольский, а заявила родителям, что поеду только в деревню. Там я единственный раз встретила Николая Угодника, после этого он мне являлся только во сне пару раз. А вживую – только тогда, в то первое лето. Я зашла в лес и пошла, куда глаза глядят. Я была вся во власти музыки деревьев, и мне было совсем не страшно. Шла долго. Естественно, я заблудилась. И вдруг вышла на поляну, усеянную лесными цветами, а посреди неё протекал прозрачный ручей. И, склонившись к ручью, стоял седой дедушка с бородой. Я его сразу узнала, ведь столько раз плакала от благодати, глядя на его икону. Он услышал мои шаги, посмотрел мне в глаза, хитро улыбнулся и растворился в воздухе. И почему они со мной никогда не разговаривали? Я села у ручья и закрыла глаза, стала слушать журчание воды, как она перекатывается по камушкам. Я ещё ничего не знала тогда о медитации. Книг-то ещё таких не было. Не знаю, сколько я там просидела. Потом встала и, даже не подозревая в какой стороне дом, пошла через лес. Как будто какая-то сила влекла меня и направляла. Через какое-то время я чётко вышла к соседским огородам. Я стала каждый день ходить на этот ручей. А по воскресеньям - нашла храм в соседней деревне и ездила туда на автобусе на службы. Я одевалась в длинные юбки и балахоны. Училась в школе на «отлично» и постоянно читала. Была замкнутой и жила в своём мире. Все меня считали очень странной, сверстники не общались со мной.
Естественно, когда мне стукнуло 12 лет, я тоже поехала в Машск. И вот, лето 1993-го подходило к концу, оставалось две недели до отъезда. Тут жена моего двоюродного брата говорит:
- Я смотрю, ты так интересуешься всеми этими гороскопами, у нас тут есть женщина одна в городе, она зодиакальные карты составляет. Может, тебя с ней познакомить, она тебя чему-нибудь научит?
У меня округлились глаза. Я никогда не слышала о людях, которые этим занимаются, тем более не встречала. Я загорелась мгновенно. Я больше всего в жизни желала встретиться с ней. И жена брата меня к ней отвела. Наталья оказалась современной деревенской женщиной – поджарой, в джинсах, с короткой стрижкой, активной (не забывайте, шел 1993-й, так что не все ещё носили джинсы). Мы поговорили об астрологии, она показала мне свои таблицы, но через некоторое время сказала:
- Знаешь, Даша, мне кажется, я тебе не смогу дать тот объём знаний, который тебе нужен. У меня есть знакомая целительница. Я тебя к ней отведу. Познакомишься.
На следующий день мы пошли на встречу с Анной.
Она была старше меня на 16 лет (28 лет), замужем, растила двоих детей. Жила в высотном доме (по-моему, 5-ти этажном) в городской части городка, а пациентов принимала в простом деревянном доме в деревне. Мы зашли в эту избу, а внутри всё завешано сушащимися пучками травами – зверобоем, мятой, смородиной, малиной, вишней – Анна была ещё и знахаркой. И запах этих трав, сливаясь с запахом древесины старого дома, давал невероятный успокаивающий букет ароматов. Я этот запах до сих пор иногда чувствую. Всегда неожиданно. Бывает, идёшь по улице, и вдруг как пахнёт в нос, аж голова кружится.
Мы с Натальей зашли в дом и вот, навстречу нам вышла Анна. Высокая, статная, светлые волосы и синие пронизывающие глаза. Внимательно посмотрела на меня, малявку, провела нас в комнату, усадила, и мы с ней начали разговаривать. Когда мы заговорили, весь мир вокруг перестал существовать. Были только её синие глаза, ощущение холодного покалывания в моих руках, а комнаты не было – только зелёно-коричневого цвета клубы тумана вокруг. Я не заметила, как ушла Наталья. Но главное – это сам наш разговор. Не чувствовалось абсолютно никакой разницы в возрасте. Мы сразу нашли общий язык. Мне было 12, ей – 28. Удивительно. Анна сказала, что знала о моём приходе, ждала меня. Сказала, что меня к ней «направили», потому что мне надо объяснить, что со мной происходит, чтобы я не пугалась и научилась с этим справляться и контролировать свои способности. Что пришло время, Учитель приходит тогда, когда готов ученик и т.д. Она взяла мою руку в свою, чтобы наши ладони соприкоснулись, а потом медленно начала приподнимать свою руку вверх. Я почувствовала покалывание, хотя наши руки уже не соприкасались. Это было очень забавно. Мы проговорили несколько часов. Я рассказала про мои видения, страхи, переживания, про мои вещие сны, про то, что со мной разговаривают деревья и травы, водоёмы и т.д. Впервые в жизни я встретила человека, который видел мир также как и я, и не удивлялся моим историям. Анна стала мне объяснять, что это всё нормально, просто наше восприятие отличается от других людей и нужно научиться с этим жить, не пугаться. Это было невероятное облегчение – узнать, что я не одна такая, что можно с кем-то поговорить об этом. В конце Анна сказала, что может взять меня в ученицы, но «сверху» ей говорят, что я только сама должна принять решение. А решение трудное и судьбоносное. Потому что, начав заниматься магией, встав на этот Путь, дороги назад уже не будет. Это колесо не сможет остановиться. И мне нужно будет постоянно себя контролировать, потому что такие люди, как мы, обладают огромной психической силой. И любая наша мысль – материальна. То есть если мы, например, обижаемся на кого-то и желаем ему зла, то мы можем причинить вред и этому человеку, и его семье. И есть «закон бумеранга» - посланное кому-то зло (как и добро) обязательно вернётся назад. Нельзя допускать в себе ни одной негативной мысли, негативной эмоции. Нужно жить с постоянной молитвой и миролюбием. И, понятно, что особенно велико будет искушение причинить кому-то вред или отомстить, когда я научусь сознательно управлять этими энергиями, которые открыла во мне Вселенная, так что нужна великая любовь в душе, сила воли и вера, чтобы противостоять всем искушениям. Так что, сказала мне тётя Аня, я должна принять решение – готова ли я ко всему этому.
Я вышла тогда из деревянного дома, вечерело, я пошла прямиком в лес. Зашла подальше, села под дерево в позу лотоса и закрыла глаза. Был закат. Через какое-то время я открыла глаза и увидела, что деревья расступились и солнце садится в красивых лиловых, розовых и фиолетовых облаках. И вдруг свой последний, самый яркий луч, солнце направило прямо на меня. Он осветил поляну, на которой я сидела, цветы, траву. И птицы на несколько секунд смолкли. И воцарилась такая тишина и гармония, как будто весь мир одновременно замер. Остановились машины, ракеты, люди. Как будто мир сделал глубокий вдох. И в это мгновение я поняла, что у меня просто нет другой дороги. Впервые в жизни я встретила человека, который может мне реально объяснить, что со мной происходит, показать мне, научить, как с этим справляться, не считая меня странной. Разве я могу отказаться? Я приняла решение начать обучение экстрасенсорике.
На следующий день я опять пришла к ней в избушку. Она поставила меня посередине комнаты, сказала закрыть глаза. Что-то сделала руками, и меня вдруг потянуло вверх. Я увидела, как через макушку плавно, но при этом и как-то быстро, юрко вылетаю из своего тела. При этом, выходя из головы, я увидела, что макушка как будто раскрылась лепестками, как цветок. А я уже парила в воздухе. Комната куда-то исчезла, вокруг меня был шоколадно-золотистый клубящийся туман, даже не туман, а какая-то неизвестная мне субстанция. Я попробовала дотронуться до неё, но поняла, что у меня нет рук, но при этом я всё равно каким-то образом дотронулась до этой атмосферы – она была мягкая и воздушная. Я подняла глаза наверх и увидела над собой яркое-яркое желто-белое солнце с миллионом лучей. И оно очень приятно на меня светило. Через несколько мгновений я вернулась назад. Больше я никогда не выходила из своего тела – этот опыт я пережила только один раз.
Так началось моё обучение. Я не чувствовала с тётей Аней абсолютно никакой разницы. Это было удивительно. Она мне объяснила, что такие люди, как мы – одинаковые. Мы можем быть разного возраста, пола, социального статуса, говорить на разных языках – но мы всё равно поймём друг друга. Я вдруг поняла розенкрейцеров с их «равенством и братством» - они говорили как раз про такие случаи.
Анна для того, чтобы ей власти разрешили целительствовать, получила официальные документы, пройдя курсы экстрасенсов в Пензе. Она прошла три этапа в обучении и решила начать со мной с первого. Мы его как раз закончили за две недели, потом я уехала в Москву учиться в седьмом классе средней школы. Второй курс мы договорились начать следующим летом, когда я опять приеду на каникулы.
Теперь о моей встрече с Серовым. Он был Учителем тёти Ани. Сильнейшим магом, экстрасенсом и т.д. Ему на тот момент было 35 лет. Он занимал в городе влиятельный пост, содержал спортзал, в котором лично преподавал подросткам карате, там же у него был кабинет, в котором он принимал пациентов – лечил руками, делал массаж. Способности к целительству в нём открылись через восточные единоборства. Потом он стал встречаться с другими экстрасенсами и учиться у них. У Серова было две «ученицы»: тётя Аня и Раечка. Раечка была молодой девушкой, лет на пять старше меня. Потомственная колдунья. У неё в роду постоянно рождались люди со способностями, так что её семья ничуть не удивилась, когда с раннего возраста заметили за девочкой необычное. Её сразу же стали обучать, с детства. Возить по всяким бабкам и знахаркам. Оказывается, есть семьи, в которых очень серьёзно относятся к этим вопросам. Она была очень сильной, но такое внимание близких к её способностям с раннего возраста избаловало её. Так или иначе, эти две женщины своим путём пришли к Серову и он учил их правильно использовать свои силы. И да, Серов был благополучно женат, у него был 8-ми летний сын.
Теперь расскажу о нашей с ним встрече. Когда лето подходило к концу, тётя Аня сказала мне:
- Даша, с тобой хочет познакомиться мой Учитель. Он сегодня приедет посмотреть на тебя.
Мы с ней продолжали сидеть, разговаривать, вдруг распахнулась дверь, и на пороге появился буквально вихрь. Высокий, энергичный, абсолютно лысый мужчина ярко-синими мудрыми глазами. Он бодро поздоровался, широким шагом пересёк комнату и подсел к нам, как ни в чём не бывало. Но всё было уже совсем не так. Комната как будто наполнилась электричеством, этот человек приковывал к себе всё внимание. Было явно видно, что я нему необычайно интересна. Он расспрашивал меня, шутил, многозначительно переглядывался с Анной. Я же буквально вжалась в стул. Очень испугалась я его. Видно было, что он большой начальник. Я никогда не разговаривала с такими мужчинами. Потом он также бодро вышел, вскочил на свой мотоцикл и улетел. И я впервые за всё время, что он был с нами, спокойно вздохнула. Я честно сказала тёте Ане, что когда «посмотрела» на его ауру, то увидела там реально зелёного тролля и не хочу больше общаться с таким «страшным» человеком, он меня сковывает и подавляет.
Итак, наступил 1994 год, мне исполнилось в конце мая 13 лет, и я снова поехала в Машск. Мы с Анной начали второй этап моего «обучения». И я уже стала принимать вместе с ней пациентов. И вдруг неожиданно на наших «приёмах» стал появляться Серов. Он решил сделать меня своей ученицей. Сначала они с Анной учили меня вдвоём, а позже я сама стала ходить к нему в кабинет в спортзале, где он принимал больных. Он давал мне читать разные книги по экстрасенсорике, потом мы вместе их обсуждали. Невозможно было устоять перед его обаянием и остроумием. Встречались мы, конечно же, тайком. Понятно, что если бы люди в городе, а также мои родные, узнали бы, что 36-летний мужчина и 13-летняя девочка «медитируют», - понятно, без слухов бы не обошлось.
И вот, в один солнечный день, Серов мне и говорит:
- Даша, я хочу, чтобы ты освоила половую энергетику. Это самая сильная энергия на земле. Но для этого нам надо заняться тантрическими практиками. Тебе надо научиться правильно воспринимать мужчин. Управлять своими инстинктами. И я хочу, чтобы ты меня правильно поняла.
В общем, это было настолько красиво и правильно сказано, что я согласилась. Мы стали вместе мыться в сауне. Это была тема про чередование горячего пара и холодного душа и открытия всех чакр вследствие этого. Анна была с нами. Серов был в плавках, Анна – в купальнике, а я полностью обнаженная. Потом мы садились на маты в спортзале (сауна была построена прямо в спортзале) и медитировали. Так прошло лето. У меня с Серовым полностью была налажена духовная связь, он очень хорошо понимал меня. И в общем, был и моим Учителем, и отцом, и лучшим другом. Мои способности развивались.
В 1995-м году я приехала к моим Учителям уже повзрослевшей. Во мне начала бурлить подростковая кровь. Серов проводил со мной всё свободное время. Мы развлекались и смеялись как сумасшедшие. Катались на мотоцикле, ходили на танцы, гуляли ночами по лесу под луной. Меня никто не контролировал.
Потом произошел случай. Мы с Серовым медитировали у него в кабинете. Он сидел, а моя голова лежала у него на коленях. Его правая рука лежала у меня на лбу, а вторая – на животе. Вдруг его рука буквально на сантиметр сдвинулась с моего живота вниз – «туда» - и слегка сжалась. Ничего криминального. Но я резко поднялась. Серов спросил:
- Что случилось??
- Что-то не так. Что Вы сделали?
- Я немного материализовал…
Мне вдруг стало не по себе. Через несколько дней заметила, что Анна совсем отдалилась от меня.
Однажды вечером (смеркалось…) я пошла к ней на работу и предложила поговорить. Спросила, в чём дело, почему мы стали меньше общаться. Она спросила:
- Даша, а ты ничего не замечаешь?
- Нет…
- Ты влюбилась в Серова.
Земля раскололась на миллиарды частиц и куда-то улетела из-под моих ног. В тот момент я поняла, что такое удар молнии. Сердце подпрыгнуло и упало. Тётя Аня продолжала:
- Но ты же понимаешь: он женат, у него ребёнок – ты не можешь разрушить семью…
Я, словно во сне, соглашалась. Это был шок. Я осознала, что Анна полностью права. КАК это всё случилось? КАК? Почему со мной??? А Анна продолжала:
- Вы не должны больше видеться…
- Да, да. Я больше его не увижу…
Я вышла от неё и пошла в лес. В голове был вихрь. Сердце перестало стучать. Я долго-долго сидела под тенью деревьев, пока не наступила ночь. Мне хотелось слиться с корнями и остаться в лесу. Не чувствовать этого огня, который начал пожирать меня. Именно в тот момент, когда я поняла, что всем сердцем, всею душою люблю этого мужчину, я должна навсегда расстаться с ним. И я приняла это решение. Никто никогда не понимал меня так, как он, не шутил со мной, не говорил со мной. Он был для меня целым миром. Мне ни с кем не было так интересно. И я решила вычеркнуть этого человека из своей жизни.
На следующий день я просто не пошла к нему. Не предупредила, не отправила письмо, просто исчезла. Тогда не было ни телефонов, ни пейджеров, ни Интернета. Он не мог поговорить со мной. Приехать ко мне он тоже не мог – как же – все мои родственники его увидят, узнают, он же известная личность в городе, будет скандал.
Мне было очень тяжело. Я поставила блок на сознание, чтобы перекрыть наш непрерывный мысленный диалог с ним, но он всё равно проникал в мой мозг. Поскольку он делал это насильно, его мысленные посылы мне представлялись в виде ужасных кольцеобразных грязно-серых щупалец. Тысячу раз я готова была бросить всё и бежать к нему по острым камням босиком. Я не знаю, что меня удержало. Какая-то невероятная сила воли. У души нет возраста. И когда приходит Любовь, сколько бы не пережили воплощений, реинкарнаций, в каких бы мирах Вселенной мы не побывали, - она всегда сжигает весь наш опыт, воспоминания и возрождает нас. Это великая Сила и Дар. Что бы я ни делала, как не пыталась отвлечься, передо мной всегда были его ярко-синие, пронизывающие насквозь, глаза.
Я встречала его ещё несколько раз.
Первый раз мы случайно столкнулись в конце того лета. Город маленький, это было неизбежно. Я шла по центральной улице, а он шел с кем-то навстречу. Он увлечённо разговаривал со своим собеседником и вдруг увидел меня. Я дёрнулась, чтобы сбежать. Но бежать было некуда. Он оставил своего спутника и быстрым шагом направился ко мне.
- Даша, здравствуй… ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Я тебе враг?
- Нет…
- Тогда я тебе друг?
Я посмотрела ему в глаза, в самую глубину его души. И увидела самого родного для меня человека на земле. Но вслух сказала:
- Какая может быть дружба между 15-ти летней девочкой и 40-ка летним мужчиной?
Он мгновенно закипел:
- Ах, ты во мне увидела мужчину??? Кажется, я знаю, чьих рук это дело…
- Анна не причём, я всё сама поняла…
Я соврала. Я больше ничего не сказала, развернулась и пошла от него, чувствуя, как моя спина прожигается его взглядом.
Второй раз я встретила его уже после смерти моей матери, зимой 1997 года. Мне было 16 лет. Я приехала к родственникам и должна была уже уезжать на поезд, как вдруг он узнал, «увидел», что я в городе. Наплевав на всё, он приехал на машине прямо к моему дому. Сказал, что проводит меня на поезд. Мои родственники были в шоке, гадая, что же связывает такого влиятельного человека и меня. И когда я успела. Естественно, жена моего брата поехала с нами провожать меня, чтобы проконтролировать, что я действительно сяду на поезд. Был поздний вечер, мороз, шел снег. Мы стояли на перроне у увозящего меня поезда и смотрели друг на друга. Он был такой высокий, в красивой меховой шапке, распахнутой дорогой дублёнке. Наконец, он не выдержал:
- Иди ко мне, я тебя обниму!
Я поняла, что это, возможно, единственный раз в этой жизни, когда я смогу дотронуться до него, осознавая, что в этом человеке заключён весь смысл моего существования. И я не устояла. Я просунула руки ему под дублёнку и крепко-крепко обняла его, прижавшись к его груди в колючем шерстяном свитере, услышав стук его сердца, вдохнув его запах. Это была всего лишь секунда. Всё исчезло – вокзал, снегопад, пассажиры и провожающие их, и я поблагодарила Мироздание, которое подарило мне этот миг. В этот момент мы были самыми любящими людьми на земле. И мы оба это знали. Потом я мгновенно отстранилась и быстро села в поезд.
Последний раз я его видела в 2001-м году. Мне было 20 лет. Это было начало лета, и у меня умер дядя. Я приехала на один день на похороны. Картина маслом: толпа моих родственников, соседей, мой папа с братом и я выходим с кладбища после похорон, все начинают загружаться в специальный автобус, который отвезёт всех на поминки, а я задержалась в воротах кладбища, снимая платок. И вдруг слышу знакомый голос с хрипотцой:
- Даша!
Поворачиваюсь – стоит его машина и он, артистично облокотившись на неё, весь высокий, красивый и накаченный, зовёт меня. Вся родня, соседи, мои папа и брат, как по команде, уставились на нас. Мне ничего не оставалось, как подойти к нему, при этом ноги стали совсем ватными, и обнять. Мои папа и брат не растерялись и пошли за мной знакомиться с ним. Он, как ни в чём не бывало, предложил нас подвезти до дома, где будут проходить поминки. Я села вперёд, а папа с братом – сзади. Я не помню, как мы ехали. Я была вне себя от счастья, шока и страха. Подъехали к дому, мои домашние сидят в его машине, не выходят. Я подождала несколько секунд, повернулась к ним и говорю:
- Можно нам поговорить наедине пять минут, мы несколько лет не виделись.
Папа нахмурился:
- Только пять минут, я тебя жду в доме.
Естественно ни в какой дом он не пошел, встал недалеко, рядом с забором. Брат встал с другой стороны, у дров.
У нас с Серовым было несколько минут. Он задал какие-то несущественные вопросы, я ответила невпопад. Он развёлся с женой. Потом сошелся со своей ученицей – Раечкой… Женился на ней. Перестал лечить пациентов. Глубоко вздохнул и сказал:
- Даша, пусть всё останется в сердце.
Я кивнула и вышла из машины. Он рванул с места так, что завизжали тормоза. Больше я его не видела. В тот же вечер я уехала и больше никогда не возвращалась в тот город.
Спустя несколько лет, Анна случайно оказалась в Москве, и я встретилась с ней. Я уже была совсем взрослая, замужем и родила ребёнка. Я спросила её, что же всё это такое было. Анна опустила глаза:
- Даша, я так любила его… Я хотела выйти за него замуж. И тут появилась ты. Он как с ума сошел. Говорил только о тебе. Говорил, что хочет воспитать тебя и стать твоим первым мужчиной… Я сделала всё, чтобы этого не произошло.
Когда я развелась с мужем и прошел уже год, я набралась наглости, нашла в Интернете рабочий телефон Серова и позвонила ему. Это было в 2007-м году. Я спросила его, что он ко мне чувствовал. Он ответил, что я – единственная женщина, которую он так любил. Я ответила:
- Пусть всё останется в сердце…
Спасибо тебе, дорогая!
Легенда маленькой девочки
- Лариса, а я тебе рассказывала про Серова? Нет? Ууууу… Эту историю надо начинать с самых ранних времён моих младых ногтей…
Когда мне было четыре года (1985 г.), мне приснился сон. Я спала в спальне родителей, между папой и мамой, в большой кровати. А у них в комнате стоял шкаф-стенка. Советский такой, пастельно-бежевого цвета. И вот – ночь, вдруг что-то разбудило меня, открываю глаза, а на месте шкафа - огромный экран, а в нём клубится густой белый туман. И в тумане (нет, не ёжик) стоит старушка. Она невысокого роста, худенькая, жилистая, седые волосы аккуратно собраны в пучок, на ней тёмная одежда с длинными рукавами. И она стоит, опустив голову, и ждёт. Тут она поднимает голову и внимательно смотрит на меня хитренькими-хитренькими глазками и слегка улыбается, от неё исходит доброта и мудрость. И всё пропадает. Опять обычная спальня.
Я очень чётко запомнила этот сон. Хотя я до сих пор верю, что всё это произошло со мной на самом деле. Спустя десяток лет, однажды я разговорилась с одной «чёрной» старой колдуньей и там мне рассказала, что в экстрасенсорных кругах наслышаны про эту «старушку». И бабуля являлась одной её знакомой и даже разговаривала с ней, объясняя, где и когда та начнёт целительствовать. В общем, «старушка» эта приходит к будущим экстрасенсам из какого-то параллельного мира. Вестник, своего рода.
читать дальше...
Следующий случай произошел со мной в 7 лет. Моя мама вышла из профессорской семьи врачей. Дедушка умер, когда мне было 4 года, а бабушка жила в красивом старинном многоквартирном доме в городе Каменец-Подольский на Западной Украине. Дореволюционный трёхэтажный дом был окружен цветочным садом, огромными каштанами, шелковицей и грецкими орехами. И меня каждое лето, начиная с моих 4-х лет, отправляли туда на лето. Так вот, приехала я в 1988 году на лето в Каменец-Подольский, а у бабушки была большая квартира с высокими потолками и огромные металлические ключи от входной двери. И, совершенно неожиданно, эти ключи однажды сами собой прилипли к моей руке. Главное, их и не удержать никак было, то есть хитрость и ловкость рук бы не сработали. На меня весь двор ходил смотреть, как я этот фокус проделываю. А мне-то что – не падают с руки, ну и что? Обычное дело. Тогда как раз начали показывать передачи с сеансами исцеления магов Кашпировского и Чумака. И люди начали интересоваться экстрасенсорикой.
Тут надо отдельно рассказать о моей бабушке – Зубрицкой Станиславе Войцеховне, польке. Она была женщиной, скептично настроенной ко всем паранормальным явлениям, ровно до одного случая. Однажды они с дедушкой пошли в гости к каким-то знакомым, и случайно у хозяйки дома оказалась спиритическая доска. И решили вызвать духов. А у деда моего была трагической судьбы младшая сестра. Не помню, как её звали, допустим, Олеся. Она влюбилась в красноармейца Тимофея, потом началась Великая Отечественная, он ушел на фронт, потом, вроде, вернулся и куда-то пропал. Сестра дедушки каким-то чудесным образом отыскала его адрес и поехала в другой город в гости. Приехала, а дверь ей открыла его беременная жена, да детей выводок. Ну, девушка развернулась на сто восемьдесят градусов и молча ушла. После этого Олеся замуж так и не вышла. А однажды они всей семьёй собирались куда-то, а дом, в котором в то время жили, был внутри сделан таким колодцем, пустым внутри, а на верхние этажи вела лестница со стальными перилами. Жили на верхнем этаже. Дедушка стоял внизу и что-то крикнул сестре, а та наверху перегнулась через перила, скувырнулась, ну и пролетела все этажи вниз, разбилась насмерть о каменный пол. Все сказали, что она-таки с собой покончила. Ну, так вот, возвращаемся в квартиру, где в гостях мои ещё молодые бабушка с дедушкой. Вызывают, значит, духов:
- Кто здесь? Как тебя зовут, дух?
- Олеся…
- По кому ты скучаешь, Олеся, больше всего?
- По Тиме…
Занавес. Естественно, никто в том доме не знал о трагедии в дедушкиной семье. А того красноармейца Тимофея среди друзей и родных все называли «Тима». Тут моя бабушка раз и навсегда поверила во все потусторонние силы.
Возвращаемся в 1988-й год. Бабушка Стася, увидев, что у меня к рукам прилипают стальные ключи и насмотревшись передач по телевизору, в которых пассы руками совершали Кашпировский и Чумак, говорит мне:
- Дашенька, у меня ноги болят, поводи над ними руками. Может, получится что-нибудь.
Ну, мне-то что? – поводила. Сказала бабушка, что ей легче стало. Когда я рукой над её телом проводила, она ощущала то покалывание, то жар, то холодом веяло. И стали ко мне бабки со всего двора-то ходить. Чтобы я над их больными суставами «поколдовала».
Тут же, летом, произошел ещё один случай. Сплю я, значит, ночью. Вдруг открываю глаза, а рядом с моей кроватью, у ног, стоит сосед с первого этажа. Молча стоит и смотрит. Я не испугалась. Глаза зажмурила, а когда открыла, то его уже не было. Утром бабушке рассказала, а потом выяснилось, что умер этот дядька прошлым поздним вечером. И с тех пор – началось! – как только кто-то где-то умирает – припирается ко мне. И молча стоит. Ну просто фильм «Шестое чувство» с Брюсом Уиллисом. Только они со мной не разговаривали. Меня тогда, помню, на Троицу быстро покрестили в деревеньке Слободке Кульчивецкой, священник прямо в избу приходил со своей супругой и ребёнком. Он крестил, жена пела молитвы, ребёнок подносил свечи и масло. На дому.
Мне-то 7-8 лет было и я, естественно, со сверстниками общалась. Рассказала им про умерших. Те, конечно, меня мертвецами запугали. Мол, приходят они за мной, да утащат меня. Я потом до 12 лет каждую ночь только с включённым светом спала. Ужасно боялась. Кстати, как только меня запугали, покойники сразу же перестали ко мне являться, чтобы не досаждать. Культурнейшие духи, спасибо им. Хоть в загробной жизни все в интеллигенцию превращаются! Но от страха засыпать ночью меня это не избавило.
Следующий случай произошел, когда мне было 9 лет. Надо сказать, что Каменец-Подольский – невероятной архитектурной и природной красоты город. И там есть «старый» город с древними католическими соборами, крепостью и прочими радостями археологов. Как-то раз мы с бабушкой оказались там, и зашли в католический костёл. Надо сказать, что моя семья не религиозна, и я до этого времени никогда не была ни в православной церкви, ни в каком другом храме. И вообще ничего не знала о религии. Да, я была крещёная, носила крестик – и всё, на этом всё моё церковно-приходское образование заканчивалось. И вот, вхожу я в высокие двери этого костёла, и вокруг меня всё становится всё белое-белое. Я делаю несколько шагов вглубь храма и буквально за доли секунды с удивлением и восторгом понимаю, что все мои страхи боязни куда-то делись. Я ни мертвецов не боюсь, ни чудовищ, ни теней – ничего. Я полностью счастлива, спокойна и довольна. Было такое чувство, что с меня сняли тяжёлую железную одежду и я, наконец, свободна. Я медленно начала поднимать голову, чтобы посмотреть, что же там под куполом храма и увидела... ангелов. Это был единственный раз в жизни, когда я их видела. Больше никогда со мной этого не повторялось. Я увидела много света, идущего из окон. И в световых лучах хлопали большие крылья. Ангелы были взрослые, в светлых одеждах, с длинными по плечи кудрявыми волосами. Они очень плавно и величественно перемещались под куполом костёла. И на меня снизошла такая благодать! Я завороженно смотрела на них и понимала, что я прямо здесь и останусь. Это было удивительно.
После этого случая, понятно, меня постоянно тянуло в церковь. Только там я отдыхала, расслаблялась и меня переставали мучить кошмары. Я всё время пыталась вернуться к тому состоянию благодати, которое испытала тогда в костёле. В Москве мы с родителями жили на северо-востоке в районе метро «Бибирево». Шел 1990-й год и храмов ещё было очень мало. Единственный, доступный мне на тот момент, находился в 7-ми остановках на автобусе. Это была маленькая часовенка (сейчас там отстроили роскошную церковь) Сергия Радонежского. Удивительным образом её как раз и открыли в 1990-м году, когда мне она была так нужна. Я ходила туда каждое воскресенье. Вставала в сторонке и блаженствовала. Мне было 9 лет. Одна, в храм – родители, понятное дело, забеспокоились.
Когда мне было 10 лет (1991 год), папа купил мне детскую библию с картинками. Тогда тоже только начали их продавать. Там были истории из Ветхого Завета, начиная с Адама и Евы и заканчивая Моисеем, и из Нового Завета. Я прочитала эту книгу раз пятнадцать, знала наизусть.
Потом, в 1992-м, в книжных появились первые книги по астрологии. Я их увидела, пролистала и влюбилась. Я открыла для себя двенадцать Знаков Зодиака, поняла, что всё это, безусловно, взаимосвязано с двенадцатью Апостолами, стала читать взахлёб всё, что могла найти на темы астрологии. Спасибо родителям – они никогда мне не отказывали в покупке книг, хотя мы жили стеснённо.
Теперь надо рассказать о встрече с Анной. Когда мне было 10 лет, у меня умерла бабушка со стороны отца – Акулина Фёдоровна. Мы поехали на похороны в город Машск Пензенской области. Это на юго-восток от Москвы, примерно 900 километров, перед Уралом, там уже встречаются небольшие горы. И весь этот городок окружён лесами – берёзовыми рощами, дубовыми. Дом, в котором мы остановились, стоял на краю леса. Я никогда не была в лесу. Был май, деревья уже покрылись листвой, я вышла из дома и вдруг услышала, как деревья разговаривают со мной. Этот язык был не похож ни на что – это какая-то музыка из шелеста листьев, порывов ветра и пения птиц, сплетённая солнечным светом. И я пошла к ним. Это были такие новые, незабываемые ощущения, что я поняла, мне обязательно нужно быть здесь и слушать их вековые истории.
Так что, когда мне исполнилось 11 лет, я категорически отказалась ехать в цивилизованный Каменец-Подольский, а заявила родителям, что поеду только в деревню. Там я единственный раз встретила Николая Угодника, после этого он мне являлся только во сне пару раз. А вживую – только тогда, в то первое лето. Я зашла в лес и пошла, куда глаза глядят. Я была вся во власти музыки деревьев, и мне было совсем не страшно. Шла долго. Естественно, я заблудилась. И вдруг вышла на поляну, усеянную лесными цветами, а посреди неё протекал прозрачный ручей. И, склонившись к ручью, стоял седой дедушка с бородой. Я его сразу узнала, ведь столько раз плакала от благодати, глядя на его икону. Он услышал мои шаги, посмотрел мне в глаза, хитро улыбнулся и растворился в воздухе. И почему они со мной никогда не разговаривали? Я села у ручья и закрыла глаза, стала слушать журчание воды, как она перекатывается по камушкам. Я ещё ничего не знала тогда о медитации. Книг-то ещё таких не было. Не знаю, сколько я там просидела. Потом встала и, даже не подозревая в какой стороне дом, пошла через лес. Как будто какая-то сила влекла меня и направляла. Через какое-то время я чётко вышла к соседским огородам. Я стала каждый день ходить на этот ручей. А по воскресеньям - нашла храм в соседней деревне и ездила туда на автобусе на службы. Я одевалась в длинные юбки и балахоны. Училась в школе на «отлично» и постоянно читала. Была замкнутой и жила в своём мире. Все меня считали очень странной, сверстники не общались со мной.
Естественно, когда мне стукнуло 12 лет, я тоже поехала в Машск. И вот, лето 1993-го подходило к концу, оставалось две недели до отъезда. Тут жена моего двоюродного брата говорит:
- Я смотрю, ты так интересуешься всеми этими гороскопами, у нас тут есть женщина одна в городе, она зодиакальные карты составляет. Может, тебя с ней познакомить, она тебя чему-нибудь научит?
У меня округлились глаза. Я никогда не слышала о людях, которые этим занимаются, тем более не встречала. Я загорелась мгновенно. Я больше всего в жизни желала встретиться с ней. И жена брата меня к ней отвела. Наталья оказалась современной деревенской женщиной – поджарой, в джинсах, с короткой стрижкой, активной (не забывайте, шел 1993-й, так что не все ещё носили джинсы). Мы поговорили об астрологии, она показала мне свои таблицы, но через некоторое время сказала:
- Знаешь, Даша, мне кажется, я тебе не смогу дать тот объём знаний, который тебе нужен. У меня есть знакомая целительница. Я тебя к ней отведу. Познакомишься.
На следующий день мы пошли на встречу с Анной.
Она была старше меня на 16 лет (28 лет), замужем, растила двоих детей. Жила в высотном доме (по-моему, 5-ти этажном) в городской части городка, а пациентов принимала в простом деревянном доме в деревне. Мы зашли в эту избу, а внутри всё завешано сушащимися пучками травами – зверобоем, мятой, смородиной, малиной, вишней – Анна была ещё и знахаркой. И запах этих трав, сливаясь с запахом древесины старого дома, давал невероятный успокаивающий букет ароматов. Я этот запах до сих пор иногда чувствую. Всегда неожиданно. Бывает, идёшь по улице, и вдруг как пахнёт в нос, аж голова кружится.
Мы с Натальей зашли в дом и вот, навстречу нам вышла Анна. Высокая, статная, светлые волосы и синие пронизывающие глаза. Внимательно посмотрела на меня, малявку, провела нас в комнату, усадила, и мы с ней начали разговаривать. Когда мы заговорили, весь мир вокруг перестал существовать. Были только её синие глаза, ощущение холодного покалывания в моих руках, а комнаты не было – только зелёно-коричневого цвета клубы тумана вокруг. Я не заметила, как ушла Наталья. Но главное – это сам наш разговор. Не чувствовалось абсолютно никакой разницы в возрасте. Мы сразу нашли общий язык. Мне было 12, ей – 28. Удивительно. Анна сказала, что знала о моём приходе, ждала меня. Сказала, что меня к ней «направили», потому что мне надо объяснить, что со мной происходит, чтобы я не пугалась и научилась с этим справляться и контролировать свои способности. Что пришло время, Учитель приходит тогда, когда готов ученик и т.д. Она взяла мою руку в свою, чтобы наши ладони соприкоснулись, а потом медленно начала приподнимать свою руку вверх. Я почувствовала покалывание, хотя наши руки уже не соприкасались. Это было очень забавно. Мы проговорили несколько часов. Я рассказала про мои видения, страхи, переживания, про мои вещие сны, про то, что со мной разговаривают деревья и травы, водоёмы и т.д. Впервые в жизни я встретила человека, который видел мир также как и я, и не удивлялся моим историям. Анна стала мне объяснять, что это всё нормально, просто наше восприятие отличается от других людей и нужно научиться с этим жить, не пугаться. Это было невероятное облегчение – узнать, что я не одна такая, что можно с кем-то поговорить об этом. В конце Анна сказала, что может взять меня в ученицы, но «сверху» ей говорят, что я только сама должна принять решение. А решение трудное и судьбоносное. Потому что, начав заниматься магией, встав на этот Путь, дороги назад уже не будет. Это колесо не сможет остановиться. И мне нужно будет постоянно себя контролировать, потому что такие люди, как мы, обладают огромной психической силой. И любая наша мысль – материальна. То есть если мы, например, обижаемся на кого-то и желаем ему зла, то мы можем причинить вред и этому человеку, и его семье. И есть «закон бумеранга» - посланное кому-то зло (как и добро) обязательно вернётся назад. Нельзя допускать в себе ни одной негативной мысли, негативной эмоции. Нужно жить с постоянной молитвой и миролюбием. И, понятно, что особенно велико будет искушение причинить кому-то вред или отомстить, когда я научусь сознательно управлять этими энергиями, которые открыла во мне Вселенная, так что нужна великая любовь в душе, сила воли и вера, чтобы противостоять всем искушениям. Так что, сказала мне тётя Аня, я должна принять решение – готова ли я ко всему этому.
Я вышла тогда из деревянного дома, вечерело, я пошла прямиком в лес. Зашла подальше, села под дерево в позу лотоса и закрыла глаза. Был закат. Через какое-то время я открыла глаза и увидела, что деревья расступились и солнце садится в красивых лиловых, розовых и фиолетовых облаках. И вдруг свой последний, самый яркий луч, солнце направило прямо на меня. Он осветил поляну, на которой я сидела, цветы, траву. И птицы на несколько секунд смолкли. И воцарилась такая тишина и гармония, как будто весь мир одновременно замер. Остановились машины, ракеты, люди. Как будто мир сделал глубокий вдох. И в это мгновение я поняла, что у меня просто нет другой дороги. Впервые в жизни я встретила человека, который может мне реально объяснить, что со мной происходит, показать мне, научить, как с этим справляться, не считая меня странной. Разве я могу отказаться? Я приняла решение начать обучение экстрасенсорике.
На следующий день я опять пришла к ней в избушку. Она поставила меня посередине комнаты, сказала закрыть глаза. Что-то сделала руками, и меня вдруг потянуло вверх. Я увидела, как через макушку плавно, но при этом и как-то быстро, юрко вылетаю из своего тела. При этом, выходя из головы, я увидела, что макушка как будто раскрылась лепестками, как цветок. А я уже парила в воздухе. Комната куда-то исчезла, вокруг меня был шоколадно-золотистый клубящийся туман, даже не туман, а какая-то неизвестная мне субстанция. Я попробовала дотронуться до неё, но поняла, что у меня нет рук, но при этом я всё равно каким-то образом дотронулась до этой атмосферы – она была мягкая и воздушная. Я подняла глаза наверх и увидела над собой яркое-яркое желто-белое солнце с миллионом лучей. И оно очень приятно на меня светило. Через несколько мгновений я вернулась назад. Больше я никогда не выходила из своего тела – этот опыт я пережила только один раз.
Так началось моё обучение. Я не чувствовала с тётей Аней абсолютно никакой разницы. Это было удивительно. Она мне объяснила, что такие люди, как мы – одинаковые. Мы можем быть разного возраста, пола, социального статуса, говорить на разных языках – но мы всё равно поймём друг друга. Я вдруг поняла розенкрейцеров с их «равенством и братством» - они говорили как раз про такие случаи.
Анна для того, чтобы ей власти разрешили целительствовать, получила официальные документы, пройдя курсы экстрасенсов в Пензе. Она прошла три этапа в обучении и решила начать со мной с первого. Мы его как раз закончили за две недели, потом я уехала в Москву учиться в седьмом классе средней школы. Второй курс мы договорились начать следующим летом, когда я опять приеду на каникулы.
Теперь о моей встрече с Серовым. Он был Учителем тёти Ани. Сильнейшим магом, экстрасенсом и т.д. Ему на тот момент было 35 лет. Он занимал в городе влиятельный пост, содержал спортзал, в котором лично преподавал подросткам карате, там же у него был кабинет, в котором он принимал пациентов – лечил руками, делал массаж. Способности к целительству в нём открылись через восточные единоборства. Потом он стал встречаться с другими экстрасенсами и учиться у них. У Серова было две «ученицы»: тётя Аня и Раечка. Раечка была молодой девушкой, лет на пять старше меня. Потомственная колдунья. У неё в роду постоянно рождались люди со способностями, так что её семья ничуть не удивилась, когда с раннего возраста заметили за девочкой необычное. Её сразу же стали обучать, с детства. Возить по всяким бабкам и знахаркам. Оказывается, есть семьи, в которых очень серьёзно относятся к этим вопросам. Она была очень сильной, но такое внимание близких к её способностям с раннего возраста избаловало её. Так или иначе, эти две женщины своим путём пришли к Серову и он учил их правильно использовать свои силы. И да, Серов был благополучно женат, у него был 8-ми летний сын.
Теперь расскажу о нашей с ним встрече. Когда лето подходило к концу, тётя Аня сказала мне:
- Даша, с тобой хочет познакомиться мой Учитель. Он сегодня приедет посмотреть на тебя.
Мы с ней продолжали сидеть, разговаривать, вдруг распахнулась дверь, и на пороге появился буквально вихрь. Высокий, энергичный, абсолютно лысый мужчина ярко-синими мудрыми глазами. Он бодро поздоровался, широким шагом пересёк комнату и подсел к нам, как ни в чём не бывало. Но всё было уже совсем не так. Комната как будто наполнилась электричеством, этот человек приковывал к себе всё внимание. Было явно видно, что я нему необычайно интересна. Он расспрашивал меня, шутил, многозначительно переглядывался с Анной. Я же буквально вжалась в стул. Очень испугалась я его. Видно было, что он большой начальник. Я никогда не разговаривала с такими мужчинами. Потом он также бодро вышел, вскочил на свой мотоцикл и улетел. И я впервые за всё время, что он был с нами, спокойно вздохнула. Я честно сказала тёте Ане, что когда «посмотрела» на его ауру, то увидела там реально зелёного тролля и не хочу больше общаться с таким «страшным» человеком, он меня сковывает и подавляет.
Итак, наступил 1994 год, мне исполнилось в конце мая 13 лет, и я снова поехала в Машск. Мы с Анной начали второй этап моего «обучения». И я уже стала принимать вместе с ней пациентов. И вдруг неожиданно на наших «приёмах» стал появляться Серов. Он решил сделать меня своей ученицей. Сначала они с Анной учили меня вдвоём, а позже я сама стала ходить к нему в кабинет в спортзале, где он принимал больных. Он давал мне читать разные книги по экстрасенсорике, потом мы вместе их обсуждали. Невозможно было устоять перед его обаянием и остроумием. Встречались мы, конечно же, тайком. Понятно, что если бы люди в городе, а также мои родные, узнали бы, что 36-летний мужчина и 13-летняя девочка «медитируют», - понятно, без слухов бы не обошлось.
И вот, в один солнечный день, Серов мне и говорит:
- Даша, я хочу, чтобы ты освоила половую энергетику. Это самая сильная энергия на земле. Но для этого нам надо заняться тантрическими практиками. Тебе надо научиться правильно воспринимать мужчин. Управлять своими инстинктами. И я хочу, чтобы ты меня правильно поняла.
В общем, это было настолько красиво и правильно сказано, что я согласилась. Мы стали вместе мыться в сауне. Это была тема про чередование горячего пара и холодного душа и открытия всех чакр вследствие этого. Анна была с нами. Серов был в плавках, Анна – в купальнике, а я полностью обнаженная. Потом мы садились на маты в спортзале (сауна была построена прямо в спортзале) и медитировали. Так прошло лето. У меня с Серовым полностью была налажена духовная связь, он очень хорошо понимал меня. И в общем, был и моим Учителем, и отцом, и лучшим другом. Мои способности развивались.
В 1995-м году я приехала к моим Учителям уже повзрослевшей. Во мне начала бурлить подростковая кровь. Серов проводил со мной всё свободное время. Мы развлекались и смеялись как сумасшедшие. Катались на мотоцикле, ходили на танцы, гуляли ночами по лесу под луной. Меня никто не контролировал.
Потом произошел случай. Мы с Серовым медитировали у него в кабинете. Он сидел, а моя голова лежала у него на коленях. Его правая рука лежала у меня на лбу, а вторая – на животе. Вдруг его рука буквально на сантиметр сдвинулась с моего живота вниз – «туда» - и слегка сжалась. Ничего криминального. Но я резко поднялась. Серов спросил:
- Что случилось??
- Что-то не так. Что Вы сделали?
- Я немного материализовал…
Мне вдруг стало не по себе. Через несколько дней заметила, что Анна совсем отдалилась от меня.
Однажды вечером (смеркалось…) я пошла к ней на работу и предложила поговорить. Спросила, в чём дело, почему мы стали меньше общаться. Она спросила:
- Даша, а ты ничего не замечаешь?
- Нет…
- Ты влюбилась в Серова.
Земля раскололась на миллиарды частиц и куда-то улетела из-под моих ног. В тот момент я поняла, что такое удар молнии. Сердце подпрыгнуло и упало. Тётя Аня продолжала:
- Но ты же понимаешь: он женат, у него ребёнок – ты не можешь разрушить семью…
Я, словно во сне, соглашалась. Это был шок. Я осознала, что Анна полностью права. КАК это всё случилось? КАК? Почему со мной??? А Анна продолжала:
- Вы не должны больше видеться…
- Да, да. Я больше его не увижу…
Я вышла от неё и пошла в лес. В голове был вихрь. Сердце перестало стучать. Я долго-долго сидела под тенью деревьев, пока не наступила ночь. Мне хотелось слиться с корнями и остаться в лесу. Не чувствовать этого огня, который начал пожирать меня. Именно в тот момент, когда я поняла, что всем сердцем, всею душою люблю этого мужчину, я должна навсегда расстаться с ним. И я приняла это решение. Никто никогда не понимал меня так, как он, не шутил со мной, не говорил со мной. Он был для меня целым миром. Мне ни с кем не было так интересно. И я решила вычеркнуть этого человека из своей жизни.
На следующий день я просто не пошла к нему. Не предупредила, не отправила письмо, просто исчезла. Тогда не было ни телефонов, ни пейджеров, ни Интернета. Он не мог поговорить со мной. Приехать ко мне он тоже не мог – как же – все мои родственники его увидят, узнают, он же известная личность в городе, будет скандал.
Мне было очень тяжело. Я поставила блок на сознание, чтобы перекрыть наш непрерывный мысленный диалог с ним, но он всё равно проникал в мой мозг. Поскольку он делал это насильно, его мысленные посылы мне представлялись в виде ужасных кольцеобразных грязно-серых щупалец. Тысячу раз я готова была бросить всё и бежать к нему по острым камням босиком. Я не знаю, что меня удержало. Какая-то невероятная сила воли. У души нет возраста. И когда приходит Любовь, сколько бы не пережили воплощений, реинкарнаций, в каких бы мирах Вселенной мы не побывали, - она всегда сжигает весь наш опыт, воспоминания и возрождает нас. Это великая Сила и Дар. Что бы я ни делала, как не пыталась отвлечься, передо мной всегда были его ярко-синие, пронизывающие насквозь, глаза.
Я встречала его ещё несколько раз.
Первый раз мы случайно столкнулись в конце того лета. Город маленький, это было неизбежно. Я шла по центральной улице, а он шел с кем-то навстречу. Он увлечённо разговаривал со своим собеседником и вдруг увидел меня. Я дёрнулась, чтобы сбежать. Но бежать было некуда. Он оставил своего спутника и быстрым шагом направился ко мне.
- Даша, здравствуй… ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Я тебе враг?
- Нет…
- Тогда я тебе друг?
Я посмотрела ему в глаза, в самую глубину его души. И увидела самого родного для меня человека на земле. Но вслух сказала:
- Какая может быть дружба между 15-ти летней девочкой и 40-ка летним мужчиной?
Он мгновенно закипел:
- Ах, ты во мне увидела мужчину??? Кажется, я знаю, чьих рук это дело…
- Анна не причём, я всё сама поняла…
Я соврала. Я больше ничего не сказала, развернулась и пошла от него, чувствуя, как моя спина прожигается его взглядом.
Второй раз я встретила его уже после смерти моей матери, зимой 1997 года. Мне было 16 лет. Я приехала к родственникам и должна была уже уезжать на поезд, как вдруг он узнал, «увидел», что я в городе. Наплевав на всё, он приехал на машине прямо к моему дому. Сказал, что проводит меня на поезд. Мои родственники были в шоке, гадая, что же связывает такого влиятельного человека и меня. И когда я успела. Естественно, жена моего брата поехала с нами провожать меня, чтобы проконтролировать, что я действительно сяду на поезд. Был поздний вечер, мороз, шел снег. Мы стояли на перроне у увозящего меня поезда и смотрели друг на друга. Он был такой высокий, в красивой меховой шапке, распахнутой дорогой дублёнке. Наконец, он не выдержал:
- Иди ко мне, я тебя обниму!
Я поняла, что это, возможно, единственный раз в этой жизни, когда я смогу дотронуться до него, осознавая, что в этом человеке заключён весь смысл моего существования. И я не устояла. Я просунула руки ему под дублёнку и крепко-крепко обняла его, прижавшись к его груди в колючем шерстяном свитере, услышав стук его сердца, вдохнув его запах. Это была всего лишь секунда. Всё исчезло – вокзал, снегопад, пассажиры и провожающие их, и я поблагодарила Мироздание, которое подарило мне этот миг. В этот момент мы были самыми любящими людьми на земле. И мы оба это знали. Потом я мгновенно отстранилась и быстро села в поезд.
Последний раз я его видела в 2001-м году. Мне было 20 лет. Это было начало лета, и у меня умер дядя. Я приехала на один день на похороны. Картина маслом: толпа моих родственников, соседей, мой папа с братом и я выходим с кладбища после похорон, все начинают загружаться в специальный автобус, который отвезёт всех на поминки, а я задержалась в воротах кладбища, снимая платок. И вдруг слышу знакомый голос с хрипотцой:
- Даша!
Поворачиваюсь – стоит его машина и он, артистично облокотившись на неё, весь высокий, красивый и накаченный, зовёт меня. Вся родня, соседи, мои папа и брат, как по команде, уставились на нас. Мне ничего не оставалось, как подойти к нему, при этом ноги стали совсем ватными, и обнять. Мои папа и брат не растерялись и пошли за мной знакомиться с ним. Он, как ни в чём не бывало, предложил нас подвезти до дома, где будут проходить поминки. Я села вперёд, а папа с братом – сзади. Я не помню, как мы ехали. Я была вне себя от счастья, шока и страха. Подъехали к дому, мои домашние сидят в его машине, не выходят. Я подождала несколько секунд, повернулась к ним и говорю:
- Можно нам поговорить наедине пять минут, мы несколько лет не виделись.
Папа нахмурился:
- Только пять минут, я тебя жду в доме.
Естественно ни в какой дом он не пошел, встал недалеко, рядом с забором. Брат встал с другой стороны, у дров.
У нас с Серовым было несколько минут. Он задал какие-то несущественные вопросы, я ответила невпопад. Он развёлся с женой. Потом сошелся со своей ученицей – Раечкой… Женился на ней. Перестал лечить пациентов. Глубоко вздохнул и сказал:
- Даша, пусть всё останется в сердце.
Я кивнула и вышла из машины. Он рванул с места так, что завизжали тормоза. Больше я его не видела. В тот же вечер я уехала и больше никогда не возвращалась в тот город.
Спустя несколько лет, Анна случайно оказалась в Москве, и я встретилась с ней. Я уже была совсем взрослая, замужем и родила ребёнка. Я спросила её, что же всё это такое было. Анна опустила глаза:
- Даша, я так любила его… Я хотела выйти за него замуж. И тут появилась ты. Он как с ума сошел. Говорил только о тебе. Говорил, что хочет воспитать тебя и стать твоим первым мужчиной… Я сделала всё, чтобы этого не произошло.
Когда я развелась с мужем и прошел уже год, я набралась наглости, нашла в Интернете рабочий телефон Серова и позвонила ему. Это было в 2007-м году. Я спросила его, что он ко мне чувствовал. Он ответил, что я – единственная женщина, которую он так любил. Я ответила:
- Пусть всё останется в сердце…