Даша Пронина
Кажется, я уже писала о том, что наконец-то снова начала читать взахлёб.
Несколько последних лет просто прошли как в каком-то сером рваном тумане.
А сейчас я снова дышу и у меня проснулся интерес к новому.


Посмотреть на Яндекс.Фотках




Начала я с писателя, являющегося одним из самых богатых людей в мире.

Джеймс Паттерсон родился 22 марта 1947 и вырос в Ньюбурге, штат Нью-Йорк. Получив степень бакалавра английского языка в коллеже Манхеттен, затем он стал магистром в данной области, закончив Вандербильдский университет. В 1971 году он был принят на работу в рекламное агентство "Дж. Уолтер Томпсон", где вскоре сделал головокружительную карьеру – от рядового менеджера до председателя компании.
Первый роман Паттерсона "Число Томаса Бэрримана" (The Thomas Berryman Number) был отвергнут 26-ю издательствами, прежде чем компания "Little, Brown" решилась его опубликовать в 1976 году. Книга стала бестселлером и получила награду Эдгара По за лучший дебютный роман.
До 1996 года Джеймс Паттерсон совмещал свое положение быстро восходящей звезды – писателя современных триллеров с работой на посту председателя рекламного агентства. С выходом романа "Явился паук", Паттерсон вошел в число самых популярных детективных писателей Америки, а сама книга стала международным бестселлером.
В этом романе впервые появляется ныне удивительно популярный и полюбившийся читателям персонаж Алекс Кросс, вашингтонский полицейский, детектив по расследованию убийств, имеющий докторскую степень в области психологии. В 2001 году кинокомпания "Paramount Pictures" выпустила фильм "И пришел Паук", с Морганом Фрименом в главной роли.

Эту книгу - «Явился паук» (первая книга о приключениях афроамериканского детектива Алекса Кросса) – я и прочитала. А потом посмотрела фильм. Книга оказалась лучше, так что про фильм я не стала делать даже отдельного поста.

Потом меня по-прежнему тянуло на детективы и я решила ознакомиться с творчеством нашей соотечественницы Елены Михалковой. Я прочитала роман «Алмазный эндшпиль» - понравилось, потом начала читать «Водоворот чужих желаний» (бросила на 132 странице из 229). Больше не пыталась.

И, наконец, я открыла для себя Стивена Кинга. В мои 31. Психопаты, расследования, вампиры. Я думала, что у него сплошные ужасы, а тут мне представилась возможность убедиться, что он пишет очень тонкие, интеллектуальные, психологические книги. Я прочитала его первый роман «Кэрри» (и посмотрела фильм 1976 года, книга лучше и подробнее), потом прочитала «Жребий» (Салимов удел), «Ярость», сейчас читаю «Сияние». Читаю по 100 страниц ежедневно.

Ещё одна книга, которая мне очень понравилась – «Несвятые святые», написана Архимандритом Тихоном. Очень живым, интересным языком рассказано об обычаях православной церкви, о монашестве, о быте священников. Рекомендую.

Вот так скромно я провожу свой досуг. Кино стала смотреть меньше.